Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Caída de pecho después del embarazo

marisalvarez · Sevilla (Ciudad) · Creación: 17 ago 2018 · Actualización: 18 sep 2018

Después del embarazo y tener a mi bebé se me cayeron los pechos, quiero saber lo que cuesta volver a ponerlo en su sitio y si recomiendan poner prótesis aunque sean de poco tamaño para que se mantengan mejor. gracias

16 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • FCEstética

    FCEstética

    Mejor respuesta
    10 jun 2015 ·

    284 respuestas

    El aumento de pecho en principio no esta incluido dentro del plan de servicios de la SS. Solamente en aquellas pacientes con Síndrome de Poland o por secuelas del Cáncer mamario, en lo que se considera cirugía reparadora. Su caso se considera estético. Con gusto podemos ayudarle, valorando y su caso y ofrecerle diferentes alternativas de financiación
    Dr. Federico Cardona

  • Dr. Vernetta

    Dr. Vernetta

    18 sep 2018 ·

    105 respuestas

    Hay que distinguir tres situaciones, si el pecho está vacío, si el pecho está caído o si existe una combinación de ambas cosas. Si el pecho está vacío, pero no caído, será suficiente con un aumento de pecho con prótesis. Si las mamas están caídas, necesitarán una mastopexia (eliminar la piel sobrante). A la mastopexia se le pueden añadir prótesis si el pecho está caído y vacío al mismo tiempo.
    La distinción entre un caso y otro debe hacerla un cirujano plástico. Estaremos encantados de recibirte en nuestra consulta para una valoración 100% personalizada.

  • Centro Médico Prada

    Centro Médico Prada

    13 sep 2018 ·

    338 respuestas

    Buenas tardes. Si el pecho está vacío, pero no caído, con un aumento de pecho simple (con implantes) es suficiente. En cambio, si está caído necesitará, además de los implantes, una mastopexia, consistente en eliminar piel sobrante. La distinción entre un caso y otro debe hacerla un/a cirujano/a plástico/a en consulta. Atentamente, Dra. Prada. Sevilla.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    13 sep 2018 ·

    2594 respuestas

    Buenas noches,
    Habría que valora el caso para poder concretar las mejores opciones.
    Encantado de recibirte en la consulta y valorar la mejor alternativa en tu caso.
    Un saludo.

  • Martinez Doctor

    Martinez Doctor

    2 sep 2018 ·

    532 respuestas

    Hola, no se trata de una intervención dolorosa ni una recuperación larga, un saludo

  • Dr. Alonso Quetglas Marimón

    Dr. Alonso Quetglas Marimón

    19 ago 2018 ·

    2213 respuestas

    Un injerto de grasa es una posible solución...si hay de dónde tomarla!

  • Centro Médico Prada

    Centro Médico Prada

    19 ago 2018 ·

    338 respuestas

    Buenos días, La mastopexia, o subida del pecho, es el procedimiento indicado para el problema que comentas. Se puede hacer con prótesis o no, de forma que si quieres aumentar algo el volumen del pecho, o aunque no sea así deseas que la zona del escote quede más llena, lo indicado es ponerlas. El precio varía según sea con o sin prótesis. De forma orientativa, te puedo decir que la operación sin prótesis en nuestro Centro vale en torno a 5.000 €, y con prótesis redondas 5.400 €, incluyendo en el precio: cirujano, ayudantes, anestesista, clínica (con 1 día de estancia), prótesis y revisiones postoperatorias. Sólo va aparte el estudio preoperatorio. A partir de principios de Septiembre podemos vernos en consulta y valorar tu caso, si lo deseas. Atentamente, Dra. Prada. Sevilla.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    19 ago 2018 ·

    6597 respuestas

    Estimada paciente.
    Posiblemente necesite mastopexia y si, con algo de prótesis. Mejor resultado y más duradero.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada.
    Puede consultarnos si lo desea.
    Saludos.

  • Dr. Alonso Quetglas Marimón

    Dr. Alonso Quetglas Marimón

    13 jun 2018 ·

    2213 respuestas

    La recuperación no es ni dura ni larga y la operación tampoco, pero valorar todas las opciones, como el relleno con tu propia grasa en lugar de las prótesis, es la opción que yo te ofrezco

  • Dr. Jorge Aso

    Dr. Jorge Aso

    16 jun 2015 ·

    182 respuestas

    Hola:

    El caso que nos comentas es muy común y no está cubierto por la Seguridad Social, ya que no hay un problema de salud, sólo estético. Ni siquiera con informes positivos de un psicólogo o psiquiatra.

    La buena noticia es que tu caso tiene solución. Probablemente necesites una mastopexia con prótesis, esto es, una subida del pecho y un aumento de volumen con implantes. Los resultados suelen ser francamente buenos.

    Solicita una visita con un cirujano plástico para que te asesore más al respecto.

    Un saludo.

  • Dr. Alonso Quetglas Marimón

    Dr. Alonso Quetglas Marimón

    10 jun 2015 ·

    2213 respuestas

    DESDE LUEGO QUE NO. LA ESTÉTICA NO SE HACE A CARGO DEL ERARIO PÚBLICO, Y NO ES UNA ENFERMEDAD QUE SE CUBRA

  • Clínica de San Pío

    Clínica de San Pío

    10 mar 2014 ·

    97 respuestas

    Te refieres a una mastopexia de aumento, en este caso si la estría está en la zona a escindir puede ayudar.
    Lo que necesitas es un tratamiento para las estrías con Resur FX o con láser de CO2. Además de un aumento de pecho.

  • Artecorp

    Artecorp

    4 mar 2014 ·

    391 respuestas

    Buenas tardes, Natural: Por supuesto que tiene solución lo que nos comentas, lo que mejor resultaría en tu caso es una mastopexia con prótesis con ella eliminamos la piel sobrante y damos volumen a las mamas.
    Te saluda:Att:Dpto de Atención al paciente.

  • FCEstética

    FCEstética

    3 mar 2014 ·

    284 respuestas

    Situaciones como las que describes en tu caso son las indicadas para Mastopexia (elevación y fijación) y colocación de implante para reponer volumen mamario perdido.
    En consulta o por fotos podríamos valorar que tantas estrías pueden ser retiradas.
    A tu disposición
    FCESTETICA

  • Clínica La Paz Córdoba

    Clínica La Paz Córdoba

    27 feb 2014 ·

    13 respuestas

    Para estrías hay una técnica muy novedosa y eficaz denominada Carboxiterapia. La sesión oscila en 60€, que con el 15%dto. Puede quedarse en 50€ la sesión. Para más información puede ponerse en contacto. Gracias

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    27 feb 2014 ·

    6597 respuestas

    Se puede hacer mastopexia (elevación) con prótesis. De Díaz Infante la realiza con cicatriz mínima periareolar. Las estrías quedarán en parte pero al quedar mama mas turgente se notarán menos. Un saludo

Temas más populares
