Sonrisa irregular tras botox

Riya
31 jul 2020 · Última respuesta: 22 jun 2021

Hola a todos. Recientemente me infiltré botox en el masetero para mi bruxismo, como otras veces tantas veces en los que no he tenido problema ninguno. A los pocos dias, me realice en otro centro un pequeño rejuvenecimiento facial en el que me puse botox en tercio superior (entrecejo, patas de gallo, ceja) y rellenaron mis sienes y pusieron AH en la zona de bajo de la ojera para rellenar un poco la zona y quitarme el efecto "cansado". A los dias, empecé a notar como mi sonrisa cambiaba.Además de que el efecto del botox en mis ojos no me gusta porque me veo inexpresiva, empece a notar como mis mofletes pesaban y un lado, caía. El rictus empezó a marcarse como nunca, la sonrisa no podía abrirla tanto como antes y sobre todo, se me había quedado desigual. El doctor que me ha tratado me ha ofrecido ayuda, hemos puesto volumen en los pómulos para elevar la zona, pero dice no entender por qué me esta pasando eso,por qué mi sonrisa está así y por qué ese lado ha cambiado tanto... Yo ya no se si puede ser por el del bruxismo, que descarté inmediatamente porque jamás me ha pasado. Alguien sabe cual de los 3 ttos puede estar originando esto? Adjunto foto de mi sonrisa actual (no me deja adjuntar más de 1 foto, para que vean mi sonrisa antes) . Fijense no solo en la boca, en el moflete y demás. Estoy desesperada.

respuestas (11)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Dr. Alberto Candau
3 sedes en Córdoba, Madrid, Málaga... · 26 ago 2020
Mejor respuesta
Estimada paciente, es problema de la infiltracion de la toxina, no se preocupe pero con el paso de los meses ira desapareciendo el efecto, tenga paciencia. Un saludo.
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 23 jun 2021
Estimada paciente:

Es una mezcla de todo y mala suerte......por un lado el masetero derecho parece más hipotrofiado que el izquierdo. Por otro lado, o bien trataron el masetero a nivel muy alto y afectaron el zigomático, o bien sobredosificaron el cigomatico desde la pata de gallo, o bien el producto migró.

El implante de ácido hialurónico ha aportado peso a una musculatura debilitada.

No se preocupe, cede pronto

Como consejo, realice todos los tratamientos la próxima vez en la misma clínica...así el profesional conocerá todos los detalles.

Otro consejo, la toxina botulínica es muy delicado independientemente del área de aplicación, no interesa tratar zonas adyacentes el día de su aplicación

Tenga en cuenta que el segundo profesional jugó a ciegas... y quizás debiera haber esperado a la estabilización del bruxismo.

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/ Jerez
Premium
7 sedes en Alicante, Barcelona, Madrid... · 2 oct 2020
Claramente el musculo zigomático se ha visto afectado por la la infiltración en la pata de gallo. Te recomendamos que tengas paciencia y el efecto pasará solo en unas semanas. Un saludo
Premium
2 sedes en Málaga · 26 sep 2020
Hola Riya. Por lo que comenta, y se aprecia en la fotografía, parte dla toxina botulínica infiltrado en el masetero debió difundir a músculos elevadores (en esa zona están el cigomático mayor, menor y risorio). Le aconsejo una vez sucedido esto, esperar a que disminuya hasta desaperecer el efecto sobre ese lado.
Espero haberla ayudado, un saludo.
Dr. Juan Enrique Pérez Enríquez
Premium
Valencia · 18 sep 2020
Hola Riya, desde Clinica Maysoon en Valencia, siempre aconsejamos, una vez tienes confianza con tu profesional. En el caso de la foto que adjuntas, queda claro que hay una afectación del músculo zigomatico mayor del lado derecho, y esto ocurre por el tratamiento de toxina botulínica que te realizaron en el segundo centro, y en el que al tratar la pata de gallo, infiltraron mas abajo de donde toca, y se afectó este músculo encargado de la sonrisa. Si el profesional que te hizo el tratamiento es realmente un doctor, y tiene un mínimo de experiencia, debería haberlo detectado, y la solución no es rellenar los pómulos, ya que puede darle aun mas peso, que añadido a la incompetencia del músculo por la toxina botulínica puede empeorarlo. En este caso no queda mas remedio que esperar a que el efecto dla toxina botulínica pase y todo volverá a la normalidad.
Como te digo es el resultado de una mala técnica a la hora de tratar con Toxina botulínica la pata de gallo.
Un cordial saludo.
Premium
Barcelona · 5 ago 2020
Hola Riya. Lo más seguro es que haya sido por la infiltración de la toxina. Este efecto irá cediendo a medida que pasen las semanas. Te paciencia, no te infiltres más nada por ahora. Saludos!
FLG Clinic
3 sedes en Alicante · 4 ago 2020
Lo que le ha pasado es que se ha infiltrado muy abajo la pata de gallo y la toxina botulínica ha infiltrado el músculo cigomatico mayor y por eso ha bajado l sonrisa, lamentablemente no tiene más solución que esperar a que pase el efecto dla toxina botulínica
Premium
Vecindario · 4 ago 2020
Estimada Riya,
Parece ser un efecto del tratamiento del bruxismo. La recomendación que puedo hacerte es tener paciencia pues lo bueno y lo malo dla toxina botulínica es que su efecto tiene una duración limitada. Creo que angustiarte y hacer tratamientos "compensatorios" sólo perjudican.
Saludos
Dra. Miriam Quiñones
Clínica Vecindario
Premium
Logroño · 3 ago 2020
Lo más probable es que la toxina botulínica infiltrado en el masetero para el bruxismo haya difundido a alguno del los músculos implicados en la sonrisa como puede ser e cigomático.
Este es uno de los posibles efectos secundarios de este tratamiento y se irá recuperando según la toxina botulínica vaya perdiendo su efecto.
Dr. Jose Antonio Hernández
Clínica Nutriestética - Logroño
Premium
Dra. Teresa Pajuelo
2 sedes en Girona · 3 ago 2020
Apreciada paciente, parece una migración dla toxina botulínica al músculo cigomático mayor, que ayuda a elevar la boca en la sonrisa, por esto está desigual, un lado ha caído la comisura labial, esto hace que se vea un surco nasogeniano desigual, este efecto es pasajero, puede esperar unas semanas a que el efecto pase, u pedirle al médico que le inyecte el lado contralateral àra que se igualen, pero ha de saber donde inyectar, también puede utilizar radiofrecuencia que puede acelerar la duración del efecto dla toxina botulínica.
Saludos cordiales,
Dra Pajuelo
Premium
Madrid · 3 ago 2020
Estimada paciente.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Toxina Botulínica
7 respuestas, última respuesta: 24 feb 2022
Toxina Botulínica
7 respuestas, última respuesta: 1 jul 2021
Abdominoplastia
7 respuestas, última respuesta: 25 sep 2021
Ortodoncia
4 respuestas, última respuesta: 16 jun 2020
Microblading
3 respuestas, última respuesta: 2 ene 2022
Toxina Botulínica
10 respuestas, última respuesta: 6 abr 2022
Ortodoncia
4 respuestas, última respuesta: 21 jul 2015
Toxina Botulínica
25 respuestas, última respuesta: 19 oct 2018
Toxina Botulínica
9 respuestas, última respuesta: 30 jun 2021
Toxina Botulínica
6 respuestas, última respuesta: 16 dic 2021


Aconseja al paciente