Me puse botox hace 13 días y desde hace tres tengo el párpado derecho caído

lora
22 ago 2015 · Última respuesta: 7 jun 2018

¿Es contraproducente hacer un retoque con botox si se ha caído levemente el párpado?

respuestas (9)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Madrid · 25 ago 2015
Mejor respuesta
Hola, La ptosis palpebral (párpado caído) es una complicación infrecuente del tratamiento con toxina botulínica (botox) que se debe a la paralización del músculo elevador del párpado. El problema es transitorio y a los pocos meses suele mejorar, sin embargo hay que tener mucho cuidado al infiltrar más toxina en esa zona, ya que una paralización más severa puede resultar muy problemática. Te recomiendo consultes con un cirujano plástico SECPRE si no lo has hecho ya. Un saludo y buena suerte.
Úbeda · 7 jun 2018
Es un poco arriesgado responderte sin verte y explorar la función de tus músculos, pero posiblemente haya habido una relajación inadecuada del músculo frontal, con predominio del orbicular. Eso pasará en unos meses. Se podría intentar un retoque en el orbicular, pero tienes que decírselo a tu médico
Premium
Barcelona · 7 jun 2018
Hola Lo primero es asistir con tu médico para que lúe el resultado y si resultado y si es necesario realizar un retoque. En última instancia, si no te gusta como ha quedado, en cuestión de semanas los músculos se van readaptando y la caída puede mejorar. Se comienza a perder el efecto a partir del 3º mes. Acude con tu especialista. Seguro te guiará durante el proceso. Saludos!
Premium
3 sedes en Alicante · 7 jun 2018
Buenos días.
pida revisión con su medico por si necesitara un retoque de la toxina en la región interna del parpado para intentar abrir la mirada, en caso contrario es esperar ya que en 3-4 meses volverá a tener contracción del musculo frontal y su parpado volverá a su lugar
un saludo
Premium
7 sedes en Madrid · 3 sep 2015
Hola, En tu caso es importante establecer un diagnostico preciso: ¿Se ¿Se ha caído el parpado derecho? ¿Ha ascendido más el izquierdo? ¿O el botox solo ha puesto en evidencia una asimetría pre-existente?. Dependiendo de ello el tratamiento variará. En el caso de un mayor descenso del parpado superior difusión sugiero aplicar electro estimulación del parpado superior, con este simple gesto eliminaras el problema en 1 semana. Si lo que a ocurrido es un mayor ascenso de parpado izquierdo esto se puede corregir con una aplicación de botox de retoque 2 unidades aproximadamente, si se tratase de una asimetría preexistente igual se puede mejorar con botox o con otra estrategia terapéutica dependiendo del caso. Atentamente: Dra. Mariela Barroso
Córdoba · 26 ago 2015
Estimada : La caída del párpado superior tras el tratamiento con toxina botulínica puede ser debida a la difusión de la toxina hacia el párpado superior, relajando la actividad del músculo elevador del párpado superior y haciendo que el ojo se abra menos. En ningún caso hay que infiltrar más toxina botulínica en la zona, ya que lo que haríamos es empeorar el cuadro. Lo más recomendable es esperar a que la ptosis se resuelva con el paso de las semanas, ya que el efecto de la toxina se va perdiendo con el tiempo. En sucesivas infiltraciones te recomiendo que protejan el reborde orbicular mientras te tratan la zona para impedir la difusión de la toxina. Espero haberte ayudado. Recibe un cordial saludo.
Clínica Beteré-Marcos
Madrid · 25 ago 2015
Es una posible complicación del tratamiento con toxina botulínica. Se produce por difusión de la misma al musculo elevador del parpado superior.
Afortunadamente los efectos son transitorios y la ptosis del parpado acabará desapareciendo espontáneamente.
2 sedes en Zaragoza · 25 ago 2015
Es importante saber si se te ha caído el derecho o es que te ha subido más el izquierdo. Si efectivamente se ha caído, tendrás que esperar un tiempo para que eso se corrija.
Barcelona · 25 ago 2015
Buenos días,
No, mejor no añadir botox de momento, el resultado puede ser imprevisible y aun peor. Normalmente en el plazo de un mes la cara suele encontrar su equilibrio.
Un saludo,
Dr Marco Romeo

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor