Me puedo aplicar botox y ácido hialuronico teniendo LES y SAF?

Johasan27
19 sep 2019 · Última respuesta: 28 jun 2021

Actualmente Soy paciente anticoagulada, Me puedo aplicar botox y ácido hialuronico teniendo LES y SAF? Gracias

respuestas (6)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 28 jun 2021
Mejor respuesta
Estimada Johansen

Presenta dos enfermedades auto inmunes

Habría que valorar su caso de modo personalizado. En ocasiones puede ser necesaria interconsulta con su especialista.

En el caso de la toxina no impresionan contraindicaciones, en el caso del ácido hialurónico habría que valorarlo más detenidamente.

La anticoagulación en sí misma no sería un problema, más allá de mayor.posibolidad inflamación y hematomas


Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/Jerez
Premium
Valencia · 27 sep 2019
Hola Johasan, las dos enfermedades que comentas, son enfermedades autoinmunes, que en principio no plantean problema en la aplicación de botox, si bien seria idóneo realizarlo con la marca Bocouture, ya que al no llevar proteínas complejantes, no induce respuesta inmunizaría. En lo referente al acido hialuronico está totalmente desaconsejado en pacientes con tus patologías, por la posible respuesta autoinmune, si bien se pueden valorar otros rellenos que hay en el mercado como la hidroxiapatita calcica, o rellenos de Agar o Metilcelulosa, que pueden suplir la función del hialuronico en pacientes en los que no se puede aplicar.
Un cordial saludo.
Premium
Madrid · 27 sep 2019
Hola. Podrías aplicarte toxina botulinica, no así el ácido hialuronico, que podría teóricamente interferir con tu autoinmunidad. Saludos
Premium
Madrid · 23 sep 2019
Estimada paciente.
Habría que valorar su caso de manera personalizada.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos.
Premium
Girona · 21 sep 2019
Estimada paciente, no se recomienda realizarse estos tratamientos médicos estéticos debido a que el sistemas inmunológico está implicado.
Saludos cordiales
Dra Teresa Pajuelo
Premium
Barcelona · 20 sep 2019
Hola Joha. En tu caso solo te recomendaría el uso de la toxina botulínica, no así el huialurónico. Consulta con un médico especializado y con experiencia, debe evaluarse que las patoplogías estén estabilizadas. Saludos!

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor