Boca torcida después de aplicar Botox

Pierina12
16 nov 2021 · Última respuesta: 24 nov 2021

Hola, me aplicaron un par d puntos de Botox a cada lado de la boca. Ahora no puedo sonreír mucho con el lado derecho. Y por ende tengo la sonrisa un poco torcida y se abre más hacia la izquierda. Es igual cuando hablo, la boca la siento hacia un lado. Mi pregunta es si pasado el tiempo de duración del Botox volveré a estar como antes. ¿O me quedare a con la sonrisa chueca? Agradezco mucho sus respuestas.. Y algún consejo.. Gracias!!

respuestas (13)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Málaga · 18 nov 2021
Mejor respuesta
Buenos días,

La aplicación más habitual de la toxina botulínica en medicina estética es en tercio superior facial con el objetivo de obtener un rejuvenecimiento de esa área. Existen también otras aplicaciones como es la eliminación del bruxismo y en este caso se infiltra en la zona mandibular o, como imaginamos en tu caso, para disimular una sonrisa gingival aunque en este caso hay otras opciones. En cualquier caso todos estos tratamientos deben ser realizados por un médico estético y las revisiones deben llevarse a cabo dentro de los plazos establecidos para asegurar el resultado impecable.

Un resultado como el tuyo nos deja muchas dudas en cuanto a quién ha realizado tu tratamiento. En cualquier caso debes acudir a que te vea el doctor que te lo realizó y te de opciones para solucionarlo ya que 6 meses con media boca paralizada no creemos que sea una opción aceptable para ti.
Un tratamiento continuado con radiofreciencia durante algunas semanas eliminará el efecto.

NIKKI REINA
Premium
Valencia · 25 nov 2021
Buenas tardes,

Para su tranquilidad comentarle que el efecto de la toxina botulínica con el paso del los meses va eliminándose. Desconozco que puntos fueron los inyectados en el tercio inferior de la cara, así como toxina ni la cantidad. Para una mejor valoración, le recomiendo que pida cita en nuestra clínica y le valorará nuestro equipo médico especializado.

Saludos.
Hola Pierina,
El efecto que tienes es por poner Bótox en zonas de difícil manejo y pueden aparecer este tipo de problemas. LO más importante es encontrar un médico con la experiencia suficiente para realizar este tipo de tratamientos. Si quieres podríamos hacer una valoración de tu caso. Saludos.
Premium
Barcelona · 22 nov 2021
Hola Pierina12, excelente pregunta, primero que nada decirte que si no estas conforme con tu resultado deberías acudir a tu médico tratante para mejorar esta situación, y segundo darte la tranquilidad que si no vas a control igual este efecto se ira por sí solo pasados los 4-6 meses.
Premium
Logroño · 22 nov 2021
Para poder ofrecerle la mejor solución lo ideal sería valorar su caso en particular y así poder aconsejarle el tratamiento más adecuado a sus necesidades
Premium
Barcelona · 22 nov 2021
Buenos días Pierina
El efecto secundario que tienes se irá con el tiempo.
Informarte además, que el botox no está indicado para su aplicación alrededor de la boca, no vuelvas a intentar repetir en esa zona. Las zonas permitidas son: entrecejo, pata de gallo y frente. Por favor informa a tu médico que no debe aplicarte nunca más en esa zona.
No te quedarás con la sonrisa chueca, se te irá corrigiendo a medida que el efecto del botox vaya yéndose. Solo es cuestión de tiempo y esperar a que se vayan los efectos. De momento podrías hacer ejercicios en la zona para acelerar el proceso de reactivación del músculo que hay detrás de esa zona para que se restablezca a su situación anterior normal.
Esperamos haberte ayudado con nuestro comentario
Un saludo cordial
Clínica Bedoya
Katherine Bedoya Jerí
Premium
Madrid · 19 nov 2021
Hola,
Habría que conocer con más detalle el motivo del tratamiento y la manera de realizarlo porque genera algunas dudas. En cualquier caso deberías comentarlo con el doctor/a que te realizó el tratamiento para que valore tu estado y evolución y te plantee alternativas para corregirlo en caso necesario.
Premium
Santander · 19 nov 2021
Buenas tardes, no se preocupe qué volverá a estar como antes de ponérselo, a veces crea asimetrías que desaparecerán en unos meses.
Saludos
Dra. Lourdes Gamo
Premium
2 sedes en Barcelona · 18 nov 2021
Premium
2 sedes en Ciudad Real, Salamanca... · 18 nov 2021
Debes estar tranquila, cuando pase efecto del Botox volverás a estar igual
Premium
Madrid · 18 nov 2021
Estimada paciente.
En primer lugar no entiendo porqué le han aplicado botóx en esa zona, no está indicado.
Si, cuando pase el tiempo estimado de duración se le irá el efecto.
Saludos.
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 17 nov 2021
EStimada Pierina

En primer lugar habría que valorar el motivo y los puntos de aplicación de la toxina, así como la cantidad infiltrada.

En condiciones normales, todo retornará a la normalidad

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/Jerez
Premium
Barcelona · 17 nov 2021
No te quedaras con la sonrisa chueca, si es verdad es un poco esperar que baje la inflamacion, y luego plantear el tratamiento si precisa de un retoque

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor