Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Golpe luego de bótox.

ConchiAguileraCon · Madrid (Ciudad) · Creación: 25 jun 2021 · Actualización: 3 sep 2021

Hola buenas noches esta mañana me he puesto botox en la frente, me he dado un golpe sin querer y me ha salido un chichon? que puede pasar con el resultado?

18 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Estética Médica (EMQ)

    Estética Médica (EMQ)

    Mejor respuesta
    26 jun 2021 ·

    1458 respuestas

    Estimada Conchi

    La verdad es que es mala suerte. ¿Cuánto tiempo ha pasado desde la aplicación hasta el golpe? .

    Quedamos a su disposición para cualquier duda que nos.quiera consultar

    Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/Jerez

  • Dra. Teresa Pajuelo

    Dra. Teresa Pajuelo

    3 sep 2021 ·

    392 respuestas

    Apreciada paciente, tome algún antiinflamatorio, colóquese frio local y coloque anrika en crema, no tendrá complicaciones por el golpe en su tratamiento de toxina botulínica.

    Saludos cordiales,
    Dra Teresa Pajuelo

  • Dr. Ignacio Genol

    Dr. Ignacio Genol

    17 ago 2021 ·

    73 respuestas

    Si han pasado más de 3-4 horas lo más probable es que no se altere el resultado puesto que es el tiempo que se estima que necesita la toxina para fijarse a sus moléculas diana.

  • Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    4 ago 2021 ·

    101 respuestas

    Hola. No creo que se vea afectado. En una semana saldrás de dudas. Saludos.

  • Clínica Maysoon

    Clínica Maysoon

    27 jul 2021 ·

    772 respuestas

    Hola querida paciente, lo mas que podría pasar es que en la zona concreta del golpe y donde presentas el proceso inflamatorio, se reduzca el efecto del botox. Si bien, entiendo que en la clinica tendrás pendiente a las 2-3 semanas una cita para revisión y retoque, momento en el cual, que ya debería haberse resuelto el "chichón" si hay una falta de efecto en esa zona, deberían hacerte el retoque.
    Desde Clínica Maysoon quedamos a tu entera disposición para lo que puedas necesitar.
    Un cordial saludo.

  • Clínica CEMEQ

    Clínica CEMEQ

    8 jul 2021 ·

    40 respuestas

    Estimada Conchi,
    Hablas de un chichón que es un término que orienta poco.
    En principio lo mejor es dejar resolver el " chichón " y una ver vuelva a su estado normal ver el efecto del botox ue te pusieron y actuar en ese momento.
    Ahora mismo esperar.
    Saludos.

  • Clínica Be you

    Clínica Be you

    2 jul 2021 ·

    6 respuestas

    Hola Conchi buenos días. debemos llevar cuidado siempre con la zona en la que nos realicemos cualquier tipo de tratamiento. No obstante, la toxina no se mueve ni se va, está ahí. Así que en principio, el resultado debe ser óptimo.

  • Clínica Leben & Körper

    Clínica Leben & Körper

    30 jun 2021 ·

    14 respuestas

    Tranquila es algo pasajero y no alterará el resultado. Si que es cierto que debes informar a tu médico tratante. Sin embargo no debes asustarte.

    Saludos

  • Nágila Fernandes

    Nágila Fernandes

    29 jun 2021 ·

    10 respuestas

    Hola , Conchi de inicio no te pasaría nada. el mejor es que te espere los 7 días para tener de verdad los resultados. paciencia y trombocid en la zona.

  • Clínica Bedoya

    Clínica Bedoya

    28 jun 2021 ·

    160 respuestas

    Buenos días Conchi
    No te preocupes, lo más probable es que no pase nada, ni afecte al resultado.
    Como a los 15 días tienes que acudir al médico a control y/o retoque pues él decidirá si aplicar o no un poco más de unidades según la respuesta.
    Lo que tienes que hacer ahora es esperar a que el chichón baje y todo vuelva a la normalidad. Ya verás que todo saldrá bien! Ánimos no te preocupes en demasía.
    Un saludo cordial

  • Doctora Villares

    Doctora Villares

    28 jun 2021 ·

    6 respuestas

    Buenas tardes, sí puede afectar, según la fuerza del traumatismo. Pero algo leve y temporal. Un saludo, gracias.

  • Eiviestetic

    Eiviestetic

    28 jun 2021 ·

    108 respuestas

    Hola ConchiAguileraCon!,
    Que mala pata has tenido. Bueno, comentarte que si el golpe a sido pasadas mas de 4 horas desde que te has hecho el tratamiento, puede que no pase absolutamente nada, no obstante, imagino que te han dado cita para dentro de 10 o 15 días para revisarte, así que no te preocupes porque en el retoque volvieran a darte unos pinchacitos y terminarán de dejártelo todo bien.

    Un saludo

  • Estética Pilo

    Estética Pilo

    28 jun 2021 ·

    255 respuestas

    Buenas tardes, espera a la revisión pero no tiene porque afectar.
    Gracias!

  • Dra. Mercedes Eguiluz Aguirre

    Dra. Mercedes Eguiluz Aguirre

    28 jun 2021 ·

    170 respuestas

    Estimada Conchi, en principio no tendría por qué sucederle nada ya que la toxina se fija al cabo de unas 3 horas.
    Saludos
    M. Eguiluz

  • Clínica De Medicina Estética Córdoba

    Clínica De Medicina Estética Córdoba

    28 jun 2021 ·

    1 respuesta

    Buenos dias Conchita: en principio, no debería pasar nada. De todas formas habría que valorar el hematoma. Lo normal es su reabsorción con independencia del efecto de la tóxina.
    Es sensato es que contactes con el médico que realizó el tratamiento.
    Dr. Javier Garrido
    Clínica de Medicina Estética Córdoba

  • Her Láser

    Her Láser

    28 jun 2021 ·

    112 respuestas

    Buenos días
    Solo aplicarse frío local
    No pasa nada

  • Dr Daniel Quirós

    Dr Daniel Quirós

    28 jun 2021 ·

    25 respuestas

    Estimada Conchi.
    En principio, si se trata de un golpe muy focal, y más allá de las 3h postratamiento, no debería tener ninguna consecuencia respecto al tratamiento con toxina botulinica.

    No obstante, en la revisión con el facultativo que realizó el tratamiento deberías comentar el incidente.

    Estamos a tu disposición.
    Dr Quirós

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    27 jun 2021 ·

    3620 respuestas

    Estimada paciente.
    No tiene porqué pasar nada.
    Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Bótox y anestesia bucal
Belen2017 · 20 sep 2021
14 respuestas
5 respuestas
Microblanding tras bótox
Isabel1016 · 24 sep 2021
2 respuestas
Golpe en yeso
Lolap · 16 jun 2020
4 respuestas
13 respuestas
Hormigueo bótox mandíbula
ane_7 · 29 jun 2021
6 respuestas
Sangrado vaginal luego de Hifu abdominal
IziarLarranaga · 8 jul 2021
10 respuestas
Bótox y ejercicio físico
Martasedano · 3 sep 2021
15 respuestas
12 respuestas
