Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Botox y antibióticos?

· Madrid (Ciudad) · Creación: 9 jul 2021 · Actualización: 17 ago 2021

Me aplique botox y justo esa semana me recetan un antibiotico ciprofloxacina. Por una infeccion urinaria. Ya lo tome 2 dias, estoy mejor pero no se si esta contraindicado con el botox… abandono el antibiotico o sigo tomando?

22 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Estética Médica ( Dr. Andrés Román ¬ Dra. Xana Palomo)

    Estética Médica ( Dr. Andrés Román ¬ Dra. Xana Palomo)

    Mejor respuesta
    13 jul 2021 ·

    1478 respuestas

    Estimada Carolina

    Para evitar complicaciones mayores renales no abandone el tratamiento antibiótico

    No existe contraindicación.

    Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/Jerez

  • Dr. Ignacio Genol

    Dr. Ignacio Genol

    17 ago 2021 ·

    73 respuestas

    NO es recomendable (excepto reacciones adversas claro está) abandonar los antibióticos antes del plazo de días que te recomendara el médico que te lo prescribió.

  • Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    4 ago 2021 ·

    101 respuestas

    Puedes tomarlo. Saludos.

  • Clínica Maysoon

    Clínica Maysoon

    27 jul 2021 ·

    772 respuestas

    Hola querida paciente, no hay ningún problema ni interacción entre los antibióticos y el Botox, por lo que no es preciso que abandones el tratamiento con el antibiótico.
    El botox empezará a hacer su efecto como es habitual a partir del 2-4 dia hasta estar completado a los 15 dias.
    Desde Clínica Maysoon quedamos a tu entera disposición para lo que puedas necesitar.
    Un cordial saludo.

  • Bellest

    Bellest

    27 jul 2021 ·

    8 respuestas

    Buenos días.
    No debes interrumpir el tratamiento pautado. En principio no te afecta al Bótox.
    Como te quedará el retoque, en el retoque se revisa.
    Un saludo.

  • Centro Venus

    Centro Venus

    19 jul 2021 ·

    20 respuestas

    no, en principio no tiene contraindicación con el botox y puedes seguirlo tomando

  • Clínica Díaz Caparrós

    Clínica Díaz Caparrós

    15 jul 2021 ·

    16 respuestas

    Depende para qué

  • Sara Raise

    Sara Raise

    15 jul 2021 ·

    7 respuestas

    Hola!! Mi recomendación es que, antes de tomarse el antibiótico debería habérselo comentado al medico, igualmente al no ser así debería realizarle la misma pregunta, e informarnos a los profesionales o este mismo preguntar, también existen antibióticos naturales como los probióticos, que no afectan a otros productos o principios activos aplicados aunque sean a nivel intramuscular. El bótox es denominado toxina botulínica, es tal y como indica el nombre, es una proteína que actúa a nivel neuromuscular y realiza la acción de paralizar el músculo, por ello exteriormente se mejoran las líneas de expresiones frontales y orbicular de los ojos.
    Volviendo a lo que usted pregunta los antibióticos se suelen mandar entre 10-15 días y no son recomendables interrumpirlos, así pues, antes de cortar ambos tratamientos puede caber la posibilidad de una reacción, pero lo conveniente es que se lo indique el mismo doctor que se lo mandó, para o bien seguir con el tratamiento o cambiar la dosis de este.

  • Doctor Beltrán

    Doctor Beltrán

    13 jul 2021 ·

    289 respuestas

    Existen teorias donde dicen que puede reducir el efecto de la toxina botox®. Pero ninguna contraindicación.
    atte. Dr. Beltrán

  • Dorsia Clinicas De Estética

    Dorsia Clinicas De Estética

    13 jul 2021 ·

    284 respuestas

    Estimada paciente,

    Es importante que una vez iniciado el tratamiento con un antibiótico acabe con la pauta completa. Los antibióticos, no están contraindicados con el bótox, no obstante si tuvieses algún tipo de reacción adversa comunícaselo a tu médico.

    Gracias!

  • Dra. Mercedes Eguiluz Aguirre

    Dra. Mercedes Eguiluz Aguirre

    13 jul 2021 ·

    170 respuestas

    El antibiótico debe continuar tomándolo ya que sino lo que va a conseguir que es la infección de orina persista y además va a ir creando resistencias a los antibióticos.
    La toxina además se fija en pocas horas en el lugar inyectado.

  • Dra. Lia Fabiano

    Dra. Lia Fabiano

    13 jul 2021 ·

    41 respuestas

    Querida Paciente, los dos tratamientos no deberían de tener alguna contraindicación, pero es muy importante que la toma del antibiotico tiene que estar bien vigilada por el mismo medico que se lo receto'.

    un saludo

  • Clínicas Diego De León

    Clínicas Diego De León

    13 jul 2021 ·

    215 respuestas

    Buenos días Carolona, no debes preocuparte, no afecta en nada al tratamiento estético que te has realizado. Esperamos haber sido de ayuda. Muchas gracias, Un saludo.

  • Estética Pilo

    Estética Pilo

    12 jul 2021 ·

    283 respuestas

    Hola, cuando el bótox pierde efecto es si te lo inyectas el día que estás tomando antibiótico, gracias

  • Clínica Bedoya

    Clínica Bedoya

    12 jul 2021 ·

    160 respuestas

    Buenas tardes Carolona
    El tratamiento de la infección urinaria es imprescindible, se tiene que tener especial cuidado con las aminoquinolonas, y lo que tomas pertenece a otro grupo que son las fluoroquinolonas,
    Consulta a tu médico sobre el tema y que te haga mayor seguimiento dada tus circunstancias para que ambos estéis tranquilos.
    No deberías de dejar de tomar los antibióticos que te han recetado, es muy peligroso seguir con la infección urinaria sin tratar te puede generar una pielonefritis (infección del riñón) y luego una infección sistémica de todo el cuerpo si no lo tomas. En tu caso en concreto la estética puede esperar la salud de ninguna forma. Siempre estarás a tiempo de hacerte otra vez el Botox si notaras en el tiempo menor efecto.....no hay que preocuparse ahora por ello
    Por favor acude a tu médico.
    Un saludo cordial
    Dra Katherine Bedoya Jeri
    Clínica Bedoya

  • Clínica Opción Médica

    Clínica Opción Médica

    12 jul 2021 ·

    120 respuestas

    Estimada paciente.
    Puede tomarlo sin problema.
    Saludos.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    12 jul 2021 ·

    1675 respuestas

    Buenos días,
    Puedes estar tranquila, no hay problema.
    Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    12 jul 2021 ·

    3657 respuestas

    Estimada paciente.
    Puede tomarlo sin problema.
    Saludos.

  • Her Láser

    Her Láser

    11 jul 2021 ·

    112 respuestas

    Debe de continuar con el antibiótico , no le afecta al botox

  • Dra. Teresa Pajuelo

    Dra. Teresa Pajuelo

    11 jul 2021 ·

    397 respuestas

    Apreciada paciente,no hay ningún problema en mantener su tratamiento con antibióticos, además que el tratamiento para su proceso infeccioso debe ser continuado como se lo indicaron,no se preocupe,el efecto del Botox no se verá influenciado.
    Saludos cordiales
    Dra Teresa Pajuelo

  • Dr Daniel Quirós

    Dr Daniel Quirós

    11 jul 2021 ·

    25 respuestas

    Estimada Carolona.

    En principio no existe contraindicación entre la toxina botulínica (botox) y el ciprofloxacion. Sin duda, debe completar la pauta establecida de ciprofloxacino para el tratamiento de su infección urinaria. El botox seguirá su curso de activación, siendo visibles su resultados a partir de las 48/72 horas, y llegando al máimo de su efecto a los 7/10 días.

    Un saludo
    Dr Quirós

  • Dr. Carlos Miera

    Dr. Carlos Miera

    11 jul 2021 ·

    22 respuestas

    La toxina botulinica actúa a nivel local, en la zona de inyección. No tiene relación con la actividad del antibiótico a nivel sistémico. Debes acabar el tratamiento de la infección con antibióticos los días prescritos.
    Un saludo
    Dr. Carlos Miera
    Cirujano Maxilofacial y de cabeza y cuello
    Colegiado 2849563

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Benzodiacepinas y botox
Sansi
Miembro destacado
· 15 sep 2020
8 respuestas
Diabetes y botox
carolapp · 30 jun 2021
9 respuestas
Botox y mesoterapia
Mountain · 8 feb 2020
4 respuestas
Jalupro y botox
Mountain · 9 abr 2020
4 respuestas
Botox y gafas de natacion
Angy70 · 23 ago 2021
15 respuestas
6 respuestas
Precio botox y ácido hialuronico
Maria2898 · 30 sep 2021
21 respuestas
Enfermedad autoimmune y botox
Carol61179 · 28 jul 2021
8 respuestas
Botox retoque y motilidad
LyzethFazMendoza · 30 jun 2021
6 respuestas
Botox y masajesdor ifacial iónico
Raquelac · 22 jun 2021
8 respuestas
