Bótox y anestesia bucal

Belen2017
12 sept 2021 · Última respuesta: 20 sept 2021

Próximamente tengo cita en el dentista y es el único día libre que tengo para realizarme el bótox. Hay algún problema en asistir a la consulta del bótox con anestesia aún del dentista? O sería mejor primero inyectar el bótox y luego ir al dentista? Interactúa de alguna manera la anestesia con el bótox? Gracias.

Anuncio

respuestas (14)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Madrid · 14 sept 2021
Mejor respuesta
Estimada paciente.
No es que interactúe, lo que si, si alguna zona de la cara está dormida y por ejemplo no puede fruncir no se vería bien la zona o como debiera para inyectar el botóx.
Tratándose de algo estético yo esperaría al siguiente día libre.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos
Premium
Madrid · 20 sept 2021
Estimada paciente
No nos indicas la zona en la que quieres infiltrarte la toxina, en caso de ser en el tercio medio superior, mientras que puedas gesticular, no hay problema, pero si hablamos del masetero por bruxismo o sonrisa gingival, lo ideal es que esperes o bien a que la anestesia pase por completo, o hacerlo días después.
Si necesitas más información o quieres una valoración por nuestra doctora maxilofacial, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
Un saludo
Dra Silvia Roson
Premium
Málaga · 19 sept 2021
Buenos días Belén,

En principio no hay ninguna contraindicación. De hecho a veces see utiliza algo de anestesia local para infiltrar toxina botulínica en pacientes que notan dolor más que otros. Lo importante es que puedas gesticular a nivel del tercio superior antes de la infiltración para poder determinar bien los puntos de entrada del tratamiento y lograr el mejor efecto.

De todos modos, la anestesia que te pongan en el dentista tendrá una duración aproximada de uns dos horas por lo que siempre tendrás tiempo en el día para asistir a tu tratamiento médico estético una vez el efecto se haya pasado.
Premium
2 sedes en Madrid · 17 sept 2021
¡Hola Belén! :) No interfiere para nada, pero si la zona está dormida seguramente no podrán realizar la valoración debidamente por lo que te recomendamos primero toxina botulínica y después dentista :)
2 sedes en Barcelona · 17 sept 2021
Buenos días, para responder a esa pregunta habría que realizar una consulta personalizada con el Dr. Gracias
Premium
5 sedes en Barcelona, Girona... · 16 sept 2021
Hola, buenas tardes Belén, no hay ningún problema en la aplicación dla toxina botulínica posterior al odontologo, si en la zona donde se aplicará no hay colocación de lidocaina (anestesia) previa, si en un caso hay anestesia puesta en maseteros por ejemplo y esa es la zona que queremos colocar toxina botulínica, es preferible esperar al menos un día, caso contrario no hay interacción. Cualquier duda, estamos a las órdenes
Premium
Las Palmas de Gran Canaria · 15 sept 2021
Buenas tardes,

La anestesia local y la toxina botulínica no tienen ninguna interacción, con lo que no hay inconveniente es que vayas a ambas citas en el mismo día. Si te recomiendo que vayas primero al dentista y luego a ponerte Toxina botulínica, ya que tras la infiltracion de toxina botulínica debes estar más relajada y evitar manipulaciones en la cara.

Un saludo,

Dr. Sebastián Ríos
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 15 sept 2021
Estimada Belen

No aconsejamos realizar ambos procedimientos el mismo día y si no había que calcular muy bien los tiempos y el orden, la zona en la que actuará el dentista, etc..

Si infiltrase la toxina primero, tenga en cuenta las instrucciones post tratamiento de la misma

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/ Jerez
Premium
2 sedes en Cantabria, Valladolid... · 14 sept 2021
Estimada paciente,

Si la aplicación de la toxina botulínica es en el tercio superior ( frente, entrecejo y patas de gallo) no habría ningún problema.
Un saludo
Premium
147 sedes en A Coruña, Álava, Albacete... · 14 sept 2021
Hola Belén,

No existe interacción entre los procedimientos. Sin embargo, nuestra recomendación es que esperes un día para poder realizar bien el tratamiento ya que durante este tendrás que hacer gesticulaciones que podrían cambiar con el efecto de la anestesia.

Gracias!
Clínica Sumak
Torrejón de la Calzada · 14 sept 2021
Buenos días,
El toxina botulínica se infiltra en el 1/3 superior, a nivel de la musculatura, la anestesia en las raíces nerviosas de la mandíbula superior e inferior.
Si lo que te harán es una extracción será normal que tengas esa zona inflamada, pero no será por la toxina botulínica.
Un saludo!

Preguntas relacionadas

Estrabismo y diplopia

chelaone
30 jun 2019 · Última respuesta: 21 ago 2019

Hace 1 mes me puse botox en las pata gallos cejas,a la semana empecé a tener problema de visión,no podía enfocar bien ,he ido a 5 oftalmologos 2 de ellos especialistas en estrabismo,me diagnosticaron una diplopia por migración toxina a orbita ocular,me dicen todos que tengo que esperar que pase el tiempo para que deje hacer efecto la toxina,la cirujana plástica también y a un dermatólogo ya mañana cumplo 5 semanas desde la aplicación siento que a ido disminuyendo a como empezó ,hace dos días fui a otro oftalmólogo especialista en diplopia mendice que lo que tengo es milimétrico pero que tengo que esperar a q pase el tiempo para q siga pasando el efecto del botox .cuanto tiempo empieza a disminuir? Me dicen que debiera pasar antes lo de mis ojos q las aplicaciones directa en el músculo,agradecería saber un poco más los tiempos,cada vez que me revisan los ojos por separados están bien y mi visión bien solo es la visionndoble en ciertos ángulos

respuestas (4)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Meyer Aesthetic
Málaga · 1 jul 2019
Mejor respuesta
Hola Chelaone

Cuando la toxina produce efectos secundarios indeseados por migración (párpados caídos, sonrisa limitada o visión doble) suele durar como máximo 4-8 semanas. Usted ya está empezando a ver esa mejoría y cuando eso está ocurriendo, ya queda bastante poca par al recuperación completa.
Hubiera sido interesante aplicarle alguna medida para aliviar su visión doble, tales como colirio de Iopimax o cubrirle el ojo afectado... Pero ya no tendría mucho sentido, sabiendo que pronto recuperará la normalidad.

Dr Iván Meyer González
Cirujano plástico y estético
miembro SECPRE
Anuncio

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Cirugía maxilofacial
9 respuestas, última respuesta: 5 oct 2016
Toxina Botulínica
10 respuestas, última respuesta: 27 may 2020
Cirugía maxilofacial
4 respuestas, última respuesta: 17 may 2022
Blefaroplastia
9 respuestas, última respuesta: 21 sept 2021
Hidrolipoclasia
3 respuestas, última respuesta: 27 oct 2015
Mastopexia
8 respuestas, última respuesta: 24 nov 2021
Ácido hialurónico
8 respuestas, última respuesta: 1 jul 2022
Ortodoncia
4 respuestas, última respuesta: 11 may 2020
Labioplastia
8 respuestas, última respuesta: 2 mar 2021
Rinoplastia
6 respuestas, última respuesta: 22 dic 2021


Aconseja al paciente