Sensibilidad y marca al quitar sujetador

Mmgpag
Miembro destacado
6 feb 2020 · Última respuesta: 17 feb 2020

Hola, estoy operada a Finales de noviembre. Recambio de protesis. Operada subglandular con poliuretano.

La cosa es, que cada vez que me quito el sujetador, ya sea el deportivo o cualquier otro, se me queda la marca en el pecho. Incluso el deportivo, las pequeñas arrugas que hace, se queda marcadas en la parte interior del pecho. Los Sujetadores no me aprietan. Al cabo de un rato, estas marcas desaparecen. Antes con las protesis que llevaba no me había pasado.

Tampoco tengo apenas sensibilidad en la parte interior de los pechos ni en los pezones.

Agradeceria respuesta

Gracias de antemano, Saludos

respuestas (8)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Barcelona · 12 feb 2020
Mejor respuesta
Buenas tardes,
los implantes de poliurtenano producen mas inflamacion y durante un tiempo mas prolongado. Puede ser normal; ten paciencia.
En caunto a la sensibilidad, deberias recuperarla poco a poco, si al año de l aintervencion, no lo has recuperado, no vovlera, pero es poco problable.
Paciencia y sigue las instrucciones de tu cirujano.
Un saludo
Dr Dewever
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 17 feb 2020
Buenas noches,
La persisitencia de esas marcas en la piel atienden, simplemente, a la persistencia de cierto edema cutáneo, algo normal tras la cirugía.
Poco a poco el proceso inflamatorio irá remitiendo y esa situación desaparecerá.
Puedes estar tranquila, no es nada anormal ni indicativo de evolución anómala.
Un saludo
Premium
Valencia · 11 feb 2020
Muy buenos días: El mecanismo de respuesta por parte de sistema inmune frente a la espuma de poliuretano, es diferente del que acontece frente al elastómero convencional; en estas últimas se desarrolla una empalizada de aislamiento, mientras en las primeras, la espuma queda integrada entre las fibras del tejido propio. Existe por tanto en condiciones fisiológicas, una respuesta inflamatoria más acusada. Este fenómeno, puede ser de mayor o menor intensidad, y establecerse cuando lo hace, entre el primer y tercer mes posterior. La pérdida sensitiva, debería tratar de correlacionarse con el tipo de abordajes realizados en las intervenciones sucesivas.
Premium
Valencia · 11 feb 2020
Muy buenos días: El mecanismo de respuesta por parte de sistema inmune frente a la espuma de poliuretano, es diferente del que acontece frente al elastómero convencional; en estas últimas se desarrolla una empalizada de aislamiento, mientras en las primeras, la espuma queda integrada entre las fibras del tejido propio. Existe por tanto en condiciones fisiológicas, una respuesta inflamatoria más acusada. Este fenómeno, puede ser de mayor o menor intensidad, y establecerse cuando lo hace, entre el primer y tercer mes posterior. La pérdida sensitiva, debería tratar de correlacionarse con el tipo de abordajes realizados en las intervenciones sucesivas.
Hola, las prótesis de poliuretano pueden producir más inflamación y eso puede ser la razón de la hinchazón (edema) residual de la piel. Concretamente desde final de noviembre ha pasado solo algo más de 2 meses... Creo que solo hay que tener un poco más de paciencia para que la inflamación se normalice. Saludos!
2 sedes en Málaga · 8 feb 2020
Hola! Lo mas probable es que se trate de que persista cierta inflamacion cutanea, creo que sera cuestion de tiempo que se resuelva.
Premium
Madrid · 8 feb 2020
Estimada paciente.
Es posible que se deba a la inflamación.
Personalmente no soy partidario de esas prótesis.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos
Premium
2 sedes en Valencia · 8 feb 2020
No comentas la razón por la que te han puesto prótesis de poliuretano, a las que se suele recurrir cuando ha habido contractura capsular importante o de repetición. En mi experiencia, cuando ponía estas prótesis (ya no lo hago) observaba que producían más inflamación postoperatoria. Por lo que cuentas parece que es tu caso, esa marca que dejan los sujetadores se produce por el líquido inflamatorio retenido, o edema, en tus tejidos. Debería desparecer con el tiempo. También podría mejorar con masajes drenantes. Un saludo

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor