Se puede usar la misma prótesis?

Jenn723
20 jun 2019 · Última respuesta: 24 sep 2021

Hola, en Octubre del 2018 me opere al cabo de unos meses sufri en un pecho Bottoming out, me operó de nuevo después del verano, y mi duda es se puede usar la misma prótesis,esta está bien pero no se cual es el porcentaje de posible infección o sería necesario poner una nueva? Ustedes q hacen en estos cados, que recomiendan? Gracias

respuestas (8)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Valencia · 14 feb 2021
Mejor respuesta
Muy buenas tardes, Apreciada consultante: La decisión de recambio o permanencia, se halla condicionada bien por la integridad o por el contrario, el mayor desgaste del material del implante, es decir: debe contemplarse el stress al que ha sido sometido, y su respuesta. De este modo se deben considerar ambas opciones y consecuentemente disponer de prótesis nuevas, para adoptar la actitud definitiva según la información obtenida durante el gesto operatorio.
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 27 sep 2021
Estimada Jenn723

Todo dependerá del estado de la protesis y el tejido y las preferencias de su cirujano
Déjese aconsejar, deseamos lo mejor para usted

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/ Jerez
Premium
Madrid · 12 feb 2020
Estimada paciente.
Si es reciente y la prótesis está en óptimas condiciones se pueden reutilizar.
Saludos.
Premium
Barcelona · 27 jun 2019
Hola Jenn. Si el implante está íntegro, no tiene rupturas, es decir está todo bien, no tiene por qué cambiarse. Saludos!
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 25 jun 2019
Buenas tardes,
Si el implante está en buenas condiciones sí, no es necesaria cambiarlo.
Un saludo
Premium
Barcelona · 23 jun 2019
Buenas tardes
si el implante esta bien, y lleva poco tiempo implantado como es tu caso, no hay indicacion de cambiar el implante. Habitualmente, en casos de Bottoming out, se reconstruye el surco inframamario y se recoloca el implante en su posicion inicial.
Un saludo
Dr Dewever
Málaga · 21 jun 2019
Hola Jenn

Si la prótesis no tiene roturas o pliegues anormales y tiene menos de 10 años, no hay motivo para cambiarla obligatoriamente. Tu problema de "bottoming out" era de tejidos blandos, algo ajeno a la prótesis, por lo que puedes seguir usando la misma.

Recibe un cordial saludo

Dr Iván Meyer González
Cirujano plástico, reconstructivo y estético
Miembro numerario SECPRE
Madrid · 21 jun 2019
Hola, las prótesis siempre se utilizan nuevas. si necesita mas información estamos a tu disposición. un saludo

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor