Mama tuberosa, procedimiento y lactancia

Riss
15 ene 2020 · Última respuesta: 24 ene 2020

Buenas tardes, Tengo mama tuberosa grado I o II. El cirujano me ha explicado que debe operarse por vía areolar y plano subfascial. ¿Debe siempre una mama tuberosa operarse por vía areolar? ¿Cuál es el mejor procedimiento indicado?

Por otra parte, me preocupa que afecte a la lactancia en un futuro, ¿si me operara por el surco tendría más posibilidad de dar el pecho en el futuro?

Muchas gracias por responder.

respuestas (4)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
2 sedes en Valencia · 17 ene 2020
Mejor respuesta
La lactancia puede afectarse si hay que remodelar la glándula mamaria para que se acople a la forma de la prótesis y quede natural, algo que su cirujano le habrá dicho si hay que hacerlo o no. El abordaje por el surco no altera la glándula pero dificulta el modelaje de la misma y puede alterar el resultado, supongo que por eso su cirujano opta por esa vía. En cualquier caso la lactancia es caprichosa, nunca se sabe, ni siquiera sin cirugía, Un saludo
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 24 ene 2020
Buenas tardes,
Poder hacerse, se puede, lo relevante es qué opción es la indicada en tu caso. Para responder a eso, habría que verte; estaré encantado de hacerlo si lo deseas.
Por otro lado, la lactancia corre más riesgo de verse comprometida por la necesidad de remodelar la glándula que por la vía de abordaje.
Un saludo
Premium
Barcelona · 20 ene 2020
Hola Riss. El mejor procedimiento es el que se adapte a cada paciente. Por eso la evaluación es fundamental, ya que cada plan quirúrgico es individualizado y se personaliza para cada paciente. La lactancia puede verse afectada en los casos donde haya que remodelar la glándula mamaria. Saludos!
Premium
Madrid · 17 ene 2020
Estimada paciente.
Realizamos este tipo de intervenciones de forma habitual con óptimos resultados.
Si lo desea, para responder a sus preguntas hay que hacer una valoración personalizada en consulta.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor