Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Aumento de areola tras aumento pecho

Maca123
Miembro destacado
· Santa Cruz de Tenerife · Creación: 3 ago 2020 · Actualización: 15 ago 2020

Me opero en dos meses, y tengo un dilema. Tengo las areolas grandes, mis mamas son tuberosas pero muy leve. No me gusta nada la cicatriz que queda en el pezon cuando se interviene por ahi, parece una pegatina, además de que tiene más complicaciones. Si al aumentar el pecho la areola me queda del mismo tamaño actual queda proporcionado, mi miedo es que al aumentar el pecho la areola aumente.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    Mejor respuesta
    5 ago 2020 ·

    6591 respuestas

    Estimada paciente.
    Con la destreza oportuna no se aprecia a penas la cicatriz.
    El tamaño de la areola no aumenta, lo que si se puede es disminuirlo si no le gusta su tamaño.
    Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    Dr. Carlos Cuesta Romero

    15 ago 2020 ·

    284 respuestas

    Buenas noches, Apreciada consultante: Totalmente de acuerdo con su reflexión sobre el abordaje, tanto por lo que explica como por otros motivos, al parecer no desarrollados. Después de la implantación protética pueden producirse modificaciones en diámetro del complejo areola-pezón, de diversa significación: mínima por tanto aceptable, sin embargo el galactocele (hernia glandular trans-areolar) que ocasionalmente acompaña al seno tubular y al tuberoso, puede requerir o no de corrección independiente en el mismo acto operatorio. Hasta que sus dudas no queden completamente aclaradas demore la intervención.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    15 ago 2020 ·

    2594 respuestas

    Buenas tardes,
    Si la areola ya es grande, yo te aconsejaría hacer la periareolar; puede ser mínimo, pero algo aumentará...
    Sin verte es difícil concretar más, pero debes valorar el resultado global, la cicatriz, bien manejada, no debería ser un problema.
    Un saludo.

  • Dr. Felipe Castillo

    Dr. Felipe Castillo

    5 ago 2020 ·

    9 respuestas

    Buenos días,
    No tiene porque aumentar el tamaño de la areola, en el caso de que no te guste puede hacerse mas pequeña con una pequeña intervención
    Pero lo ideal seria que le preguntes a tu cirujano y que te resuelva todas las dudas que puedas tener previamente antes de entrar en quirófano.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Reducción areola tras aumento de pecho
Elem
Miembro destacado
· 6 feb 2021
5 respuestas
Dolor de areola tras aumento por surco
Paulipai
Miembro destacado
· 14 ago 2020
4 respuestas
isarod
6 respuestas
Asimetría tras aumento de pecho
Teresa5533
Miembro destacado
· 14 jun 2020
5 respuestas
Deformación del pezón tras aumento de pecho
Aizz
Miembro destacado
· 22 oct 2019
5 respuestas
