Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Acudo v/s hialuronidaza

Nina2020 · Santiago · Creación: 17 mar 2020 · Actualización: 26 ago 2020

Hola. Estoy media desesperada. Me aplicaron acido en las ojeras y pómulos y además de haber quedado con moretones durante 10 días , la doctora me puso en exceso y luego se fue de vacaciones. Yo en mi desesperación sin mucho entender pedí ayuda a otra profesional al parecer bastante más serie y ella decidió sacarme todo con hialuronidaza y a la semana decidió rellenarme nuevamente las ojeras. A los pocos días empezó todo a empeorar, y hoy tengo las mismas ojeras (surcos) pero ahora con muchas arrugas (piel flácida) y unos pómulos que al no estar en equilibrio con las ojeras, se ven muy pronunciados y hacer que se hagan más arrugas entre ojera y pómulo. Que puedo hacer, lloro todos los días , ha pasado un mes y no sé que más puedo hacer. Conviene aplicar hialuronidaza y que me devuelvan mi cara? Volveré a tener mi cara? Esto se puede revertir? Gracias

7 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Alberto Candau

    26 ago 2020 ·

    839 respuestas

    Estimada paciente no se preocupe porque el acido hialuronico a los 3 o 4 meses desaparece y volvera a tener la misma cara, no se agobie y tenga paciencia. Un saludo.

  • Jenn Health

    12 may 2020 ·

    21 respuestas

    Hola Nina2020
    Si has sido tratada con ácido hialuronico puedes estar tranquila, ya que los efectos son reversibles. Lo ideal es que hubieses esperado te tratase el médico que te hizo la colocación, ya quien es que sabe perfectamente que material coloco allí, cuanto y donde. Por otro lado una vez aplicada la hialuronidasa debe esperarse al menos 15-21 días para volver a tratar la zona con material de relleno para dar tiempo a recuperar. Espero haberte podido ayudar. Dra.Jenn :)

  • Clínica Dra Rigo

    21 mar 2020 ·

    51 respuestas

    Apreciada Nina2020: Coincido con las opiniones profesionales antes descritas, quería adicionar que puedes utilizar para tu recuperación arnica compose de Boiron son perlas que se toman/ 5 perlas al día, es un producto homeopático , que te ayudará aumentar la circulación , oxigenación de los tejidos, ademas intenta cumplir con el descanso 8h mínimo cada noche con buena calidad de sueño, esto te ayudara a recuperar la estabilidad del organismo y mejorar aun mas tus resultados estéticos.
    Confía en algún medico, siempre puedes consultarnos cuando lo necesites.
    Un saludo

  • Clínica Maysoon

    20 mar 2020 ·

    1004 respuestas

    Hola Nina, el caso que comentas es complejo de valorar sin verte en persona, pero lo bueno es que puedes estar tranquila, ya que los tratamientos con hialuronico son totalmente reversibles, y siempre mejorables. Lo primero que has de hacer es ponerte en manos de un profesional serio, con experiencia en esta zona, ya que la ojera es una zona compleja de tratar, y ha de tratarse con los productos aprobados, y no con cualquier hialuronico. Con esto, en buenas manos y con buen producto, estate tranquila que todo mejorara.
    Un cordial saludo.

  • Dra. Ana Martinez Padilla

    18 mar 2020 ·

    114 respuestas

    Hola Nina2020, lo que ocurre es que es muy difícil valorar si hay que poner o no hialurodinasa transcurridos solo 10 días del tratamiento inicial, ya que en esos momentos aún puede haber inflamación (y más si has tenido moretones). Los tratamientos inyectables de este tipo, no tienen un "efecto inmediato" precisamente por esa razón, y al acudir a otro profesional que puede desconocer la situación de tu tratamiento, puedes incurrir en una vuelta al estado inicial, perdiendo todo el producto. En estos casos es mejor esperar unos días a que tu doctor vuelva de vacaciones, o pedirle consejo profesional a su equipo, antes que dejarnos llevar por el pánico. Además, hay que esperar también un tiempo tras poner la hialuronidasa para volver a realizar el tratamiento (en tu caso ha sido poco). El ácido hialurónico en las ojeras es un tratamiento especialmente complicado en comparación a otros rellenos faciales (por la fragilidad y las características especiales de la piel, por el debido uso de un producto específico con baja higroscopicidad, por tener que inyectarlo con cánula para evitar complicaciones graves, etc). Afortunadamente, y por lo que cuentas, en tu caso la pérdida va a ser solo económica y deberás buscar un profesional que te genere confianza para guiarte únicamente por sus consejos bajo una actitud de paciencia por tu parte. No tienes que preocuparte porque los efectos se pueden revertir. Espero haberte ayudado. Un saludo

  • Dra. Teresa Pajuelo

    18 mar 2020 ·

    467 respuestas

    Apreciada Paciente, lo primero es estar segura y confiada que mejorará, todo lo realizado con ácido hialurónico es reversible, seguramente la Dra quimeres esperar a ver un resultado final del relleno en pómulos, el ácido hialurónico capta aguanppr lo que se recomienda esperar una s semanas, ya que puede haber una sobrecorrección de las ojeras, se debe utilizar un ácido hialurónico específico para està zona con una tècnica adequada, Saludos cordiales
    Dra Teresa Pajuelo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    18 mar 2020 ·

    6325 respuestas

    Estimada paciente.
    Sin verla es difícil valorar.
    Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

Temas más populares