Edema en párpado por hialurónico

11 nov 2020 · Última respuesta: 26 nov 2020

Hola me aplicaron ácido hialurónico en las ojeras y en un lado (que me aplicaron más) me quedó un edema. Adjunto foto. Fue hace dos semanas. El dr. Me recomendó hielo y Loratadina. Y si no se va radio. No recomendó hialuronidasa porque dice puede absorber hialurónico natural de la piel. Que dicen ? Se va a ir solo o no se va y queda si no hago algo rápido? Van 2 semanas Gracias!

respuestas (8)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Sevilla · 26 nov 2020
Estimado paciente, en nuestra experiencia al mes suele resolverse ese edema superficial , sobre todo si da masajes suaves drenantes con algún contorno que utilice vitamina k oxido. Si en 5 sem persiste, debe acudir a su medico estético o cirujano plástico para plantear otras opciones . Reciba un cordial saludo
Premium
Madrid · 16 nov 2020
Estimado paciente.
Siga las indicaciones de su cirujano.
Saludos.
Premium
Girona · 15 nov 2020
Apreciado paciente, debe ser valorado por su médico tratante, si la inflamación cede al hacerse un masaje suave siguiendo él trayecto de las vías linfáticas seria un edema por compresión de las mismas vías, por esto sería adecuado que lo evaluara su médico.
Saludos cordiales
Dra Teresa Pajuelo
Barcelona · 13 nov 2020
Siempre que se haga tratamiento en los párpados inferiores es muy importante seleccionar el tipo de material adecuado, depositarlo en el plano anatómico correcto en cantidad y con los medios más seguros. Debería bajar el edema que se te ha formado. Si persiste más de 5 semanas yo creo que sí se podría valorar la disolución con enzima hialuronidasa.
Premium
3 sedes en Córdoba, Madrid, Málaga... · 13 nov 2020
Estimado paciente, no se preocupe, se le ira disminuyendo poco a poco, sino consulte a su medico para comentarselo. Un saludo.
Premium
Pontevedra · 12 nov 2020
Para ayudar a reducir la inflamación es muy efectivo el Tratamiento post-quirúrgico Indiba. También los Tratamientos Enzimáticos pueden favorecer el drenaje y el correcto asentamiento del producto inyectado. Puedes preguntarle a tu doctor por estas técnicas.
Albacete · 12 nov 2020
Estimado paciente, hay casos que puede pasar, estoy de acuerdo con tu médico que dice de no usar hialuronidasa de momento, suele bajar a los 15 días y en todo caso usar radiofrecuencia que en ese caso se irá todo el hialuronico. Si tu médico te da seguimiento trata de estar tranquilo porque seguro podrá dejarte satisfecho. Un saludo
Premium
127 sedes en A Coruña, Álava, Albacete... · 11 nov 2020
Estimado paciente,

Este efecto suele ocurrir cuando se infiltra el hialurónico de manera superficial. Lo mejor es esperar unos días y ver si mejora, en caso de no mejorar, una de las posibilidades es inyectar hialuronidasa. Lo mejor es que te haga seguimiento tu médico y sigas sus indicaciones.
Un saludo

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor