! Llevo 7 meses operada, me opere por la areola, y mis pezones aun no han recuperado el color normal, aveces noto como si no les llegara la circulación. Es normal?

Hola Laura En una mamoplastia de aumento no se pierde el color en las areolas, aunque la operación haya sido hecha a través de ellas. Quizá la presión de la prótesis sobre los vasos arteriales de la zona produzca una sensación de mayor aclaramiento areolar, pero es una situación temporal que debería normalizarse con el paso de los meses. Tras ... leer más

2 respuestas leer más
Musculatura tensa prótesis alta Dore_san
Miembro destacado
· Ayer

Para aquellos médicos que me habéis contestado 1000 gracias!!! Copio y pego de nuevo con fotos para que podáis ver mejor la situación. Hola hace algo más de 1mes que me operé del pecho, llevo 380cc anatómicas submuscular y resulta que mi musculatura no deja bajar bien las prótesis de modo que están altas y con el polo inferior más vacío. No han proyectado aun. Estoy con la banda, diacepan,masajes y ultrasonidos...me dicen que mi cuerpo necesita más tiempo. Esto pasa?? No conozco ningún caso ni lo había oído nunca es cierto que se corrige solo ?? Gracias.

Estimada Dore Con las fotos es mucho más fácil hacer un diagnóstico! Se puede ver que el pecho de partida CASI SEGURO que era de tipo tuberoso y en mi opinión la posición de las prótesis parece algo alta (la proyección en el polo superior aparece "demasiado pronto" y no se ve una caída natural). El surco izquierdo además parece estar más alto, ... leer más

2 respuestas leer más

Buenas noches, Mi nombre es Nerea. Hará cosa de un mes, me hicieron una intervención de pezones invertidos. Ahora que me sacaron los puntos y la cicatriz va curando, puedo observar como un pezón me ha quedado bien hacia a fuera mientras que el otro, por el contrario, no esta bien salido del todo y vuelve a quedar medio invertido. Esto es normal? Me hablaron de resultados permanentes antes de la intervención. Será que no me lo han hecho del todo bien? Espero vuestra respuesta, Gracias!

Hola Si alguno de los pezones aún sigo umbilicándose hacia dentro o no ha conseguido salir del todo, probablemente la cirugía no se ha realizado por completo porque el ligamento que tiende a tirar del pezón hacia dentro no ha sido seccionado completamente. Un saludo Dr Iván Meyer González Cirujano plástico y estético Miembro SECPRE

2 respuestas leer más
Musculatura tensa tras operación de mamas Dore_san
Miembro destacado
· 16 jul 2019

Hola hace algo más de 1mes que me operé del pecho, llevo 380cc anatómicas submuscular y resulta que mi musculatura no deja bajar bien las prótesis de modo que están altas y con el polo inferior más vacío. No han proyectado aun. Estoy con la banda, diacepan,masajes y ultrasonidos...me dicen que mi cuerpo necesita más tiempo. Esto pasa?? No conozco ningún caso ni lo había oído nunca es cierto que se corrige solo ?? Gracias.

Meyer Aesthetic

Mejor respuesta

Hola Dore Efectivamente a veces hay contracciones postoperatorias del músculo pectoral que mantienen la prótesis alta. Si es debido a una contractura del músculo, la situación se normalizará. Pero si la prótesis está alta porque se ha colocado demasiado alta, es una situación que no se corregirá por sí misma y será necesario una reintervención ... leer más

3 respuestas leer más
¿Qué es una hipoplasia mamaria? Maravilla23 · 16 jul 2019

Buenas tardes, me gustaría saber que es una hipoplasia mayor pues es el diagnóstico que me han dado. Gracias.

Buenos dias, una hipoplasia mamaria es un desarollo anormalmente pequeño de la glandula mamaria. UNa aplasia mamaria, es cuando no se ha desarrolado la glandula. Un saludo Dr Dewever

3 respuestas leer más

Hola buenas noches, queria hacer una consulta. Me operé el pecho hace 6 años con protesis retropectorales de 350cc, tengo mama tuberosa, y aunque el resultado en su momento me gusto, el aumento de peso ha hecho que me vea el pecho demasiado grande y los pezones estan mas caidos y me planto disminuir el tamaño de la protesis a la hora de realizar el recambio de protesis. Mi pregunta es si es posible realizar una reduccion de senos con resultados naturales aun habiendo llevado protesis de tamaño mayor ya que no quiero que se me quede el pecho caido o "vacio". Y en caso del problema de los pezones si seria conveniente valorar una mastopexia? gracias

Hola Serendipia No es infrecuente que años después de un aumento mamario una paciente quiera reducir el volumen de las prótesis o incluso retirarlas definitivamente. No en todos los casos es necesario retirar piel y levantar los senos, depende de la intensidad con la que los tejidos mamarios hayan cedido. Si es una retirada completa de prótesi ... leer más

6 respuestas leer más
Tengo pecho tuberoso ProspeGM
Miembro destacado
· 11 jul 2019

Pues me opero de pecho. La operacion sera x el surco y me ha dicho mi cirujana q me tiene q bajar el surco y q me puede salir doble surco. Yo le he dicho q creo q tengo pecho tuberoso y ella insiste en q solo lo tengo vacio y kerria saber sus opiniones y si seria mejor operar x la areola y no x el surco. Gracias

¡Hola ProspeGM! Le recomendamos que si sigue con dudas pida una segunda consulta con su cirujana antes de la intervención. ¡Un saludo!

6 respuestas leer más

Llevo 1 mes operada y e notado que cuando me inclino hacia abajo me sale unas arrugas en el lateral externo ¿Eso es normal?

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes llevas poco tiempo por lo que muchas cosas pueden ser normales. Si te refieres a los pliegues del implante (rippling), en la parte lateral y externa, tenemos poca cobertura del implante, sobre tood en pacientes delgadas, y puede ser normal que se vea, y dificil de corregir. Aun asi, te diria que solo lo aprecias tu, ya que es tu cuer ... leer más

5 respuestas leer más