Una vez colocado el acido hialuronico tarda cuabto en reabsorverse porqud ya casi 1 mes y sigo inflamada ? Es normal? Y cuando se rabsorve a los meses la ojera queda igual como la tenia?

Buenas Karina, lo mejor es que le pregunte a su medico especialista el sabra contestarle a todas sus preguntas, ya que depende de la composicion y la reticulación del ácido hialurónico tarda mas o menos en absorberlo el cuerpo. El nanofat es muy aconsejado para la zona de la ojera y ademas dura mas tiempo. si tiene alguna duda no dude en consultarm ... leer más

2 respuestas leer más
Ácido hialurónico problema Ignacioo9oo · Ayer

Buenos días, hace 10 días me aplique ácido hialurónico en la zona de las ojeras, pero se me han formado unas pequeñas bolsas...mi pregunta es: ¿Estas bolsas desaparecerán una vez pase el año y vuelva todo a su estado natural, o es necesario aplicar la sustancia para que se disuelva?

Buenas tardes, Habría que valorar el caso pero deberían desaparecer en unos días; si no, lo hará progresivamente. Consulta con tu médico. Un saludo.

7 respuestas leer más

Hola, cordial saludo. les comento por lo que estoy pasando en este momento tras un mes y medio de inyectarme Juvederm ultra xc, sigo con los síntomas que desde el principio de aplicarme este producto empece a padecer. hormigueo , punzadas con algo de dolor que van y vienen durante el día. enrojecimiento leve alrededor de la boca, en los labios y sobre todo en la parte de arriba del labio superior, cuando como, estas molestias tienden a incrementar pero solo alrededor de la boca y desaparecen por si sola unos 20 minutos después de dejar de comer, el resto del tiempo mis labios se ven normales sin asimetrias, heridas o eritema, pero se sienten algo irritados y una que otra punzada y algo de hormigueo. el enrojecimiento al comer viene acompañado de un poco de inflamación en las zonas donde se inyecto el ácido, ademas noto que en las zona donde se inflama al comer hay unos bultos en realidad solo noto dos bultos no muy grandes que se sienten pero no se ven y que inflaman un poco la piel alrededor de ellos, mis labios la mayoría de tiempo están secos y partidos a pesar de hidratarlos constantemente. sin embargo a pesar de todo esto mis labios no se ven del todo mal pero si se sienten estas molestias que han persistido por todo este tiempo; la irritación alrededor de la boca se ve como pequeñas arañas vasculares rojas que desaparecen y aparecen dependiendo de la manipulación y los cambios de temperatura repentinos. el medico cirujano que me inyecto el ácido dice estos síntomas no son tan alarmantes a pesar de las molestias mencionadas, y que mis labios aparentemente están muy bien solo que están sensibilizados y me sugirió que espere unas semanas más, de persistir estas molestias me podría aplicar hialuronidasa, pero me da miedo ser alergica a esta enzima o que de alguna manera mis síntomas empeoren o mis labios queden asimétricos. desafortunamente mi cirujano no tiene experiencia usando esta enzima ya que soy su primer caso con este tipo de reacción a este acido hialuronico, el mismo medico me comentó en la primera semana que inicio esta sintomatologia, que el no tenia mucho conocimiento de este producto hasta lo desaconsejaba, pero 1 mes y medio después me dijo que de ser necesario me lo aplica y que la decisión es totalmente mía, de ahí mi inseguridad a la hora de aceptar esta solución de manos de mi cirujano. por el momento mi dermatologo y mi alergologo sugieren no retirar el producto ya que para ellos todo se trata de una alergia a este acido hialuronico y que lo mejor es ir contrarrestando los síntomas molestos con corticoides orales y tópicos los cuales estoy tomando sin una mejoría real y consistente. ellos sugieren esperar a que este ácido se reabsorba por si solo sin usar hialuronidasa ya que podría dejar efectos no deseados o posiblemente causarme mas sensibilidad. Que podría estar sucediendo ya que no estoy del todo segura que sea solo una alergia. que tratamiento podría fusionar dado mi caso particular. otra pregunta es, una vez utilizada la hialuronidasa podría volver a aplicarme ácido hialuronico o en mi caso ya no podria usar mas este producto por causa de mi reciente reacción al ácido. como dato adicional anteriormente me aplique ácido hialuronico durante 9 meses unas 3 veces hice uso de los acidos sin notar ningún síntoma desfavorable con resultados muy naturales, cabe mencionar que anteriormente me aplicaron otro tipo de acidos como: Hialsense Ultra, y Juvederm Volbella que se reabsorvieron despues de aproximadamente 9 meses sin ningún problema, contrario del el recientemente aplicado Juvederm Ultra xc, ademas noto los labios algo sobrecoregidos por lo cual no estoy del todo satisfecha con el resultado final. para concluir me gustaría que me dieran una opinión respecto a mi caso, de verdad me urge saber que me podría estar pasando y que es lo mas indicado para tratar esta reacción si se optara por dejar el producto en los labios, gracias.

Dra. Beatriz Moralejo

Mejor respuesta

Estimada paciente, los efectos adversos asociados a la infiltración de ácido hialurónico son extremadamente raros si son infiltrados correctamente. Sin embargo, es habitual durante el primer mes poder tener sensaciones tipo: hinchazón, nódulos, pequeños hematomas, picor, edema o eritema entre otros. Habitualmente son efectos secundarios asociados ... leer más

5 respuestas leer más

Siento ser tan pesada... Y es posible acudir antes de la semana al doctor estético para decirle que siento la punta dolorida y muy redonda y que reposicione el relleno sin inyectar más? Como dije ando desesperada hasta que me pueda operar, y la veo muy de bola y algo torcida no se, de perfil claro que está mejor, pero bueno no estoy satisfecha al 100x100. Como dije igual la lié yo al manipularla en el segundo retoque recien puesto, la otra vez me la masajee y rasqué a las 48 horas, pero esta vez no. vuelvo con la ultima consulta, es posible reposicionar la nariz, los rellenos sin pinchar mas? No quiero volumen ni una pizca, sino que no me gusta como me ha quedado como he comentado en otra consulta y estoy muy nerviosa como dije antes de ayer, tocandola y rascandola fuerte pero no obtengo resultado alguno y me da que es contraproducente, lo hice desde que me la hicieron. Gracias Muy amables por las respuestas y la tranquilidad que me aportan

Buenos días María, Con la situación ya dada lo que necestas es paciencia porque poco se puede hacer para acelerar la absorción del radiese; para remodelación es mejor el ácido hialurónico pues en caso de que el paciente no quede satisfecho se puede trabajar con hialuronidasa. Saludos Dra. Miriam Quiñones Clínica Vecindario

5 respuestas leer más

Me pongo sábila por las noches y aceite de coco, esto puede afectar la duración del ácido hiarulonico en mi cara?

Dra. Teresa Pajuelo

Mejor respuesta

Apreciada paciente, el tratamiento con ácido hialuronico no se afecta con los aceites de uso externo, mi recomendación es que si es en la zona facial utilice dermocosmética específica de un buen laboratorio, quizás el aceite de coco sea muy graso para su piel. Saludos cordiales Dra pajuelo

4 respuestas leer más

Por qué no se pueden usar gafas tras una rinomodelación? Por qué unos doctores dicen que unas horas, otros dos dias y otros una semana? me intriga mucho saber el porqué exacto, no que no se haga sin mas, mil gracias

Hola Maria, se recomienda no hacerlo durante los 5 primero días ya que este es el tiempo que tarda aproximadamente el relleno en "fijarse" por decirlo de alguna manera, e integrarse al tejido, de esta forma no se deforma. Como cada paciente es diferente y no son objetos en serie, y cada quien puede tardar menos o más en la integración del producto, ... leer más

4 respuestas leer más

Hace 10 años me rellené el labio superior con ácido hialurónico que a los dos años se debía de haber reabsorbido. Han pasado 10 años y esto sigue igual, o peor, porque no me gusta la forma que ahora tengo, noto como si se estuviese “cayendo” o acumulando más en las comisuras, en la parte baja del labio. Cada vez que veo alguien que hace tiempo que no me ve me pregunta si me he vuelto a poner más labio. También hay como una zona con más bulto, que sí era más notable al ponérmelo y ahora se está disimulando en comparación, pero no. Es como si tuviese una cicatriz y partiese un poco la continuidad del labio por lo que hace el efecto de que hay una zona más protuberante. Después de 10 años estoy harta ya de verme el labio así.

Hola Estefanía. Ningún hialurónico permanece 10 años en la zona infiltrada. La respuesta fibrótica que describes es debida a un material de relleno permanente (no reabsorbible). En estos casos la opción es quirúrgica y particularmente, no recomiendo realizar ningun relleno posterior ya que podrías tener una reacción aún peor. Saludos!

6 respuestas leer más
acido hialuronico juverderm xc Paulatila · 30 jul 2019

Urticaria alrededor de los labios y en los sitios de la inyección que va y viene por si sola en especial por cambios de temperatura o movimiento al masticar síntomas: ardor, piquiña, calor, inflamación; marca del ácido Juvederm ultra xc. cual seria el diagnostico. o los posibles causas. ya paso 1 mes y una semana desde el procedimiento.

Hola querida paciente, es raro que después de un mes persista la clínica que describes, si bien el acido hialluronico como tal, ademas el propio hialurónico como tal, que no debería ocasionar reacciones alguna, ya que es una molécula reconocida por el cuerpo como propia, hay otros agentes reticulantes o conservantes, que si podrían ocasionar alguna ... leer más

6 respuestas leer más
Bulto en el gluteo por caida Borntoberock · 30 jul 2019

Hace aprox 5 meses me caí por unas escaleras, me di con el escalón en l nalga izquierda automáticamente me salió un bulto enorme, acudí al medico y era un hematoma interno que me drenaron, desde entonces el bulto sigue he estado tratándolo con indiba y cupping pero nadie me daa solución, es como si tuviera el escalon marcado en el gluteo, se podría corregir con ácido hialuronico o algo?

Hola querida paciente, lo ideal seria poder valorarla en persona para estudiar la zona afecta, pero por lo que comentas es fácil que lo que haya quedado sea una fibrosis cicatricial o un enquistamiento del hematoma, siendo eso lo que mantiene el abultamiento. Con radiofrecuencia (Indiba) o similares, es difícil que ese tipo de lesiones desaparezcan ... leer más

5 respuestas leer más