• Acceso doctores
    España

Caída del párpado tras botox

Realizada por luis. 03 Junio 2012 12 respuestas

Me inyectaron botox, y el párpado izquierdo lo tengo más caído y con molestias, me gustaría saber si hay algún tratamiento. Me han comentado que el iopimax, pero pone que es para el glaucoma...

Temas relacionados

12 Respuestas de centros y usuarios de MultiEstetica.com

  • Mejor respuesta

    ¿Cómo realizo ejercicios de recuperación?

    Subido el 24 Enero 2014

    Elena

¿Qué quieres consultar?

Nuestra comunidad de Estética responde gratis a tus preguntas
Revisa si existen preguntas similares ya contestadas:
    • Escribe correctamente: evita errores ortográficos y no redactes con mayúsculas
    • Exprésate de forma clara: usa un lenguaje directo y con ejemplos concretos
    • Sé respetuoso: no uses vocabulario inadecuado y mantén las buenas formas
    • Evita el SPAM: no incluyas información personal (teléfono, e-mail, etc.) ni publicidad

    Si deseas un presupuesto haz clic aquí
    ¿Cómo quieres que sea tu pregunta?
    Puedes añadir una imagen que te ayude a explicar mejor tu pregunta
    Eliminar
    Nombre (será publicado)
    E-mail en el que recibir respuestas
    Para que puedan atenderte telefónicamente
    Para seleccionar expertos de tu zona
    Para seleccionar a los expertos más adecuados
    Ver
    • 4700 expertos a tu disposición
    • 1450 preguntas realizadas
    • 7850 respuestas realizadas
    • Estimado Luis.
      La electro-estimulación facial aplicada a nivel de la zona peri-orbicular durante 5 minutos al día, logra revertir el efecto del botox en menos de 7 días.
      Atentamente: Dra.Mariela Barroso

      Subido el 14 Abril 2015

      Dra. Mariela Barroso Las Rozas de Madrid

      91 respuestas

      88 valoraciones positivas

    • Yo no haría nada, y menos eso que dices que él pasa el glaucoma, esperar con paciencia a que pase el efecto, creo que no hay otra.

      Subido el 09 Febrero 2015

      Victoira
    • No hagas nada, pasará el efecto del botox y el párpado volverá a su sitio, a mí me pasó, hay días que lo ves peor y otros mejor, dura lo que el botox, unos tres meses.

      Subido el 10 Diciembre 2014

      Piter
    • ¿Cómo realizo ejercicios de recuperación?

      Subido el 24 Enero 2014

      Elena
    • El efecto dura unas semanas, pero el párpado se va recuperando, no hagas ninguna cirugía.

      Subido el 01 Octubre 2012

      Alejandra
    • la toxina afecto al musculo elevador del parpado, tardara entre 6-8 meses en recuperar

      Subido el 06 Junio 2012

      156 respuestas

      37 valoraciones positivas

    • Hola buenos días, la solución mas rápida es la cirugía y una recuperación mas lenta pero muy eficaz es la mesoterapia SIN aguja para recuperación muscular.
      un saludo Asun

      Subido el 04 Junio 2012

      Salon De Belleza Asun Eivissa / Ibiza

      8 respuestas

      1 valoración positiva

    • Hola Luis. El tratamiento es el correcto. Hay que usar las gotas con bastante frecuencia, hasta que el efecto del botox se haya disipado, que en las ptosis suele ser rápido.

      Subido el 04 Junio 2012

      Dr. Valdés Santiago de Compostela

      241 respuestas

      40 valoraciones positivas

    • Hola Luís.

      En nuestra clínica estamos especializados en tratamientos para corrección de párpados caídos.

      Un saludo

      Subido el 04 Junio 2012

      38 respuestas

      4 valoraciones positivas

    • Estimado Luís,

      Tendría que ver el párpado para estar seguro que tu problema es debido a la inyección de toxina botulínica. Si no es mucha la caída, podría compensarse la asimetría bajando el párpado que está más subido. Sin embargo si la caída es importante y trastoca la visión, puede ser debido a 2 motivos:

      1- Existencia de exceso de piel en párpados superiores ("ptosis palpebral") y contraindicación de bótox: en este caso tu cirujano o médico debería haberte recomendado primero extirpar dicha piel mediante una blefaroplastia. Al relajar los músculos frontales con el medicamento, ese exceso y la caída del párpado se acentúan.

      2- Si esa asimetría es por el bótox y bajar el párpado más alto no es una opción porque estorbaría la visión, existen dos alternativas: esperar a que el cuerpo vaya degradando de forma natural el medicamento (mes-mes y medio) o bien inyectar acetilcolinesterasa. Se trata de una enzima que bloquea la proteína que degrada la acetilcolina (neurotransmisor del músculo) y consecuentemente disminuye mucho la actividad del bótox al poner más acetilcolina disponible. Es la base de tratamientos como la miastenia gravis.

      Con la inyección de acetilcolina consegurías recuperar el estado nativo del párpado en apenas unas horas.

      Recibe un cordial saludo

      Dr Iván Méyer González

      Cirujano plástico, reconstructivo y estético

      MEYER AESTHETIC INSTITUTE

      Subido el 04 Junio 2012

      Meyer Aesthetic Málaga

      136 respuestas

      51 valoraciones positivas

    • La Toxina Botulinica mantiene su efecto durante 6 u 8 meses. En ese tiempo debe recuperar la función de la musculatura paralizada y recobrar su aspecto anterior. Mientras tanto, debería ejercitar la zona intentando la contraccion del musculo frontal para acelerar la recuperación. Esperando su pronta recuperación, le envío un saludo.

      Subido el 04 Junio 2012

      Fertem Sevilla

      27 respuestas

      9 valoraciones positivas

    • La Toxima Botulínica mantiene su efecto durante un maximo de 6-8 meses. Progresivamente, durante ese tiempo, irá reduciendose su efecto y por tanto Vd. irá recuperando el aspecto anterior as la inyección. La recuperación será más rápida si Vd. no cesa de ejercitar la musculatura paralizada mediante ejercicio continuo de la zona. Deseando su pronta recuperación le envío un saludo.

      Subido el 04 Junio 2012

      Anónimo

    Preguntas similares Ver todas las consultas